Les plats en terre cuite, qui ont été élaborés dès le néolithique, sont de nos jours de plus en plus prisés. L’une des raisons est leur capacité de résistance et d’absorption à la chaleur, mais ce n’est bien évidemment pas le seul avantage. Zoom sur les différents avantages que vous obtiendrez en choisissant une cuisson dans un plat en terre cuite.
Les plats en terre cuite permettent une cuisson facile
Une cuisson facile dans les plats en terre cuite est possible du fait de la porosité de ce matériau. Cette terre cuite va absorber l’eau contenue dans vos aliments et, en cours de cuisson, la restituer progressivement. Vos plats vont ainsi cuire de façon homogène, lentement et très longtemps sans risque de brûler ni de dessécher. Si vous souhaitez être sûr de ne pas rater vos préparations culinaires, faites confiance aux différents plats en terre cuite de qualité qui vont garantir vos cuissons.
Les plats en terre cuite offrent une cuisson saine
Étant un matériau totalement naturel, vous obtiendrez une cuisson saine en utilisant des plats en terre cuite. Aucune particule nocive n’entrant dans la composition de ces plats, il n’y a aucun risque pour vos aliments et donc pour votre santé. De plus, ces contenants offrant différents modes de cuisson sans un ajout important de matière grasse, vous permettent de rester zen concernant votre ligne tout en vous faisant plaisir.
Les plats en terre cuite conservent les saveurs de vos cuissons
Ces ustensiles, dans lesquels très peu de liquide voire pas du tout y est ajouté, vous offrent une cuisson douce. Vos aliments vont bénéficier d’une cuisson très lente, et ce, en baignant dans leur propre jus. Ce phénomène, en plus de conserver la totalité des saveurs de vos spécialités culinaires, va faire en sorte qu’elles soient concentrées et développées au maximum. Vos papilles vous remercieront !